자유게시판

뒤로가기
제목

몸에 좋은 김치의 효능

작성자 싸인큐(ip:)

작성일 2021-12-28 11:55:00

조회 73

평점 0점  

추천 추천하기

내용

김장김치 바로 알고 먹기

정보

 

공유하기 

 

글자 크기 

김장김치 바로 알고 먹기
세계적인 건강식품 김치,
장수식품으로 불리기도 하는 김치의 효능을
행복한가에서 알려드립니다.


1. 항암효과
대표적인 항암음식으로 알려진 김치는
배추, 무, 갓, 마늘 등 암 예방에 좋은 채소가
김치의 재료가 되기 때문입니다.

2. 소화촉진
김치는 발효가 되는 과정에서 유산균이 증식을 하고,
이 유산균 덕분에 소화가 잘 되고 장이 깨끗해 지는데
하루 300g씩 김치를 먹을 경우 장 내 유산균이 100배나
증가한다고 합니다.

3. 빈혈예방
철분 부족으로 인해 발행하는 빈혈도 김치를 먹어 예방 할
수 있는데 김치 섭취 시 철분 흡수를 돕는 페리틴 수치가
높아져 혈중 철분 농도가 높아지기 때문입니다.

4. 혈관질환 예방
김치를 먹게 되면 혈관 건강에 좋은
콜레스테롤인 HDL 콜레스테롤 수치가 높아져
혈중 중성지방과 동맥경화 지수를 낮출 수 있습니다.


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.